Корзина
Бесплатная доставка в день заказа!
7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Москва:
Санкт-Петербург:
 
(495) 778-42-66
(985) 722-11-18
Обратный звонок

 
GoWellness
Уход за
полостью рта
Ингаляторы и
небулайзеры
Экодом Для всей семьи
 
Вход в личный кабинет
Регистрация

Новости

RSS
10.09.2014

Запрещать матерям «приучать малышей к рукам» было принято на протяжении многих лет. Однако на самом деле, по наблюдениям ученых, это оказалось нелогичным проявлением жестокости к младенцам.

27.08.2014
Малышей грудного возраста часто приходится носить на руках. А поскольку ребенок в этом возрасте интенсивно растет и прибавляет в весе, для мамы, да и для папы тоже – это нелегко. Но если воспользоваться хипситом, ребенка можно часами не спускать с рук.
27.08.2014
По данным «Интерфакса», анализ полученных сведений по диспансеризации москвичей показал, что только около 35 процентов населения можно назвать здоровыми. 
27.08.2014
Если ранее ученые сходились во мнении, что небольшие дозы радиации существенным образом не влияют на человека и его состояние здоровья, то современные исследования показывают, что длительное влияние малых доз излучения является крайне опасным и вызывает более серьезные последствия, нежели существенное облучение. 
30.07.2014

Для сохранения физической активности и достаточной работоспособности до глубокой старости особое значение имеет состояние опорно-двигательного аппарата. От составляющих его структур, а именно от суставов и сухожилий, костей и скелетных мышц зависит способность двигаться и изменять положение тела в пространстве.

30.07.2014

Здравоохранение – по-прежнему злободневная тема в России. При том, что россияне имеют полисы медицинского страхования, далеко не всегда они довольны качеством и уровнем обслуживания в государственных медицинских учреждениях.

15.07.2014
Чтобы минимизировать риск заболевания зубов у малыша, нужно не только сократить в детском рационе количество этих лакомств, но и знать, какие из них оказывают наибольший вред на эмаль.
15.07.2014
Согласно результатам исследований, регулярное использование ирригатора полости рта позволяет уменьшить бактериальный налет на 24%, снизить вероятность возникновения кариеса на 26% и вдвое повысить качество очищения зубов.
01.07.2014
Ожирение сегодня приняло размер вселенского масштаба – от него страдает все больше людей в разных уголках мира. Поэтому столь важно найти верный путь решения этой проблемы. 
22.04.2014
В каких овощах и фруктах больше всего нитратов весной

Овощи и нитраты: как весной найти самый чистый плод

 

Все знают, что овощи – это кладезь витаминов, нехватку которых мы остро ощущаем в начале весны. Поэтому каждый старается в этот период времени разнообразить свой стол блюдами из сырых корнеплодов и овощей. К самым потребляемым из них относятся свекла, картофель и морковь. Кроме полезных веществ, в них находится много нитратов.

Те, что импортируются на прилавки наших магазинов, имеют практически идеальный вид – они чистые, одинакового размера, без единого куска грязи. А вот на рынке продаются овощи с наших грядок, не всегда мытые, неказистые, и с эстетической точки зрения полностью проигрывающие магазинному товару. Но, как показали лабораторные исследования, в плодах, собранных на отечественных огородах, количество нитратов значительно ниже, чем у зарубежных. Поэтому стоит отдавать предпочтение рыночной продукции.

Максимальным содержанием солей азотной кислоты могут похвастаться петрушка, укроп, кинза, шпинат, а меньше всего нитратов у овощей, растущих на поверхности грунта (огурцы, помидоры, салатный перец, кабачки). Приобретать лучше средние по размерам плоды. Чем больше овощ, тем больше в нем нитратов. Слишком яркая окраска так же говорит о переизбытке вредных веществ.

Абсолютно чистых от нитратов овощей нет, даже если они выращивались на собственной грядке без использования химических удобрений. Без солей азотной кислоты растения не смогут существовать. Поэтому основная задача – не убрать полностью эти соли, а снизить их количество.

Для этого некоторые хозяйки вымачивают овощи в воде. Но в этом случае вымываются не только вредные вещества, но часть витаминов и аминокислот. Еще один вариант – перед приготовлением срезать верхушку и «хвостик» у плодов, а из способов термической обработки отдавать предпочтение варке. Во время кипения вода максимально убирает из них нитраты.

закрыть
Заказ звонка