Корзина
Бесплатная доставка в день заказа!
7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Москва:
Санкт-Петербург:
 
(495) 778-42-66
(985) 722-11-18
Обратный звонок

 
GoWellness
Уход за
полостью рта
Ингаляторы и
небулайзеры
Экодом Для всей семьи
 
Вход в личный кабинет
Регистрация
27.08.2014

Факторы риска для здоровья москвичей и их устранение

По данным «Интерфакса», анализ полученных сведений по диспансеризации москвичей показал, что только около 35 процентов населения можно назвать здоровыми. По мнению специалистов, причинами плохого самочувствия людей является влияние окружающей среды и, конечно, неправильный образ жизни москвичей.

Во вторую группу по результатам диспансеризации вошли люди с заболеваниями, которые можно устранить. Число таких жителей составило почти 29 %. Наиболее типичными оказались недуги верхних дыхательных путей, болезни желудка и кишечника, нарушение обмена веществ. В составе третьей группы оказались те москвичи, у которых выявлены хронические заболевания, в особенности болезни легких и бронх, а также сердечно-сосудистые недуги.

Учитывая, что столица является одним из крупнейших мегаполисов мира, можно утверждать, что она несет в себе опасность для здоровья человека. А поскольку наш организм является чувствительным к всевозможным экологическим факторам, мы часто страдаем от неблагоприятной окружающей среды. Чтобы обезопасить себя от пагубного воздействия мегаполиса на здоровье, следует проверить, является ли благополучным район, в котором вы проживаете или работаете. Для этого важно обратить внимание на такие факторы:

  • период наступления осени в районе;
  • состояние листвы и наличие на ней бурой окраски;
  • наличие столбов деревьев зеленого цвета;
  • сухость сосен, вызванная недостатком кислорода;
  • наличие пыли и смога.

         На состоянии здоровья москвичей сказывается также недостаточно подвижный образ жизни и неправильное питание. Помимо этого, москвичи склонны к депрессивным состояниям, вызванным недостатком сна, стрессами и отсутствием качественного отдыха. Следовательно, чтобы минимизировать воздействие всех неблагоприятных факторов, следует следить за собственным режимом дня, а также уделять время отдыху и сну. 

         Все большее количество Москвичей обращаются за помощью к зарубежной медицине. Лечение в Корее привлекает своей доступной ценой и высоким качеством. После отмены виз для Россиян в Южную Корею клиники Кореи стали еще более доступными. Из Москвы перелет в Сеул занимает всего 9 часов на самолете.

← Назад к списку новостей

закрыть
Заказ звонка